Programm

Main Kitchen

09:00h

Welcome Coffee/Begrüßung

Vortrag

09:10h

Key Dish Wie essen wir? Von Gastgeber*innen und -räumen
Julia von Mende, Bauhaus Universität Weimar
Inga Reimers, Hafen City Universität Hamburg

Vortrag

09:45h

Starter Erstmal Kaffee – aber fair
Benedikt Heitmann, Neues Schwarz

Vortrag

10:00h

Main Dish Co-Creation mit Verbraucher*innen
Nicolas Barthelmé, Du bist hier der Chef!

Vortrag

10:15h

Dessert Der Ernährungsrat Dortmund sagt Hallo und stellt sich vor
Jörg Lüling, Ernährungsrat Dortmund und Region e.V.

10:30h

Coffee Break / Marktstände

Parallel Panel

11:00h

Street Food Corner

Ernährungswende in Dortmund: Gib’ mir ein Foto, ich geb’ dir eine Story!
Alessa Heuser, Stadt Dortmund
Janina Quednau, Ernährungsrat Dortmund und Region e.V.
Ferdinand Grah, Wohl-Tun e.V.

Parallel Panel

12:00h

Main Kitchen

Rezeptideen für gute Kommunikation
Sven-Daniel Gettys, Science & Stories

12:45h

Mittagspause

Workshop

14:00h

Workshop zu Urbaner Lebensmittelproduktion 
René Papier, Greenspace Manufaktur

15:00h

Coffee Break / Marktstände

Vortrag

15:30h

Food Experience Design: Atmosphären gestalten
Ferdinand Grah, creativity in use

Diskussion

16:00h

Die Zukunft des Essens
Podiumsdiskussion

16:30h

Wrap up & Conclusion

17:00h

Chill out / Marktstände

18:00h

Ende / Get together

Food Lab

Workshop

11:00h, 
12:00h,
14:00h

Future of Food Time Traveling
Amrei Andrasch, KNOWEAUX

Food Walk

13:30h

Broodwormfarm
Backstube Neues Schwarz

Geländeplan

Speisekarte

Danke an das Labsal für die fantastische Zusammenstellung
* = vegan

Winterrolle / Rotkohl / Möhre / Erdnuss*

Wildpraline / Winterbirne / Selleriecreme

Waldpilzpraline / Maronencreme / Möhrengrünpesto*

Canapé
gebackene Rote Bete / Ziegenkäse / Thymian
geräucherte Forelle / Meerrettich / Creme Faîche
weiße Bohnen Hummus / gebackener Kürbis / Koriander*

gebackener Rotkohlschnitz / Tahini / Granatapfel

Schwarzwurzeltortilla